スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
ラスク
2010 / 09 / 30 ( Thu )
1008rask1.jpg
フランスパンが半額になっていたのでラスク三昧デス^^
手前から レモン、コーヒー、苺。
練ったバターに脱脂粉乳、粉糖をたっぷり加えてペーストにしたものを
薄切りのパンに塗って乾燥焼きします。
湿気にさえ気をつければ一週間以上もつ保存食に♪

モナンシロップ ストロベリー 250ml

モナンシロップ ストロベリー 250ml

価格:598円(税込、送料別)

スポンサーサイト
10 : 20 : 51 | クイックお菓子 | トラックバック(0) | page top↑
SOYバー
2009 / 07 / 06 ( Mon )
090704soy1.jpg
これも運動会のおやつでした。
手作りS□Y J□Y(伏字になってねぇし=3)といったところでしょうか~
ミックス粉を使用しています♪

自家製オレンジピールと玉チョコレート、刻んだピスタチオが入っています。

すごい。しっとりしてて美味しい!!子供にも大人にも好評♪
この粉、また買おう((´∀`*))


しっとりヘルシーSOYベースミックス 980g_




09 : 01 : 56 | クイックお菓子 | トラックバック(0) | page top↑
塩キャラメルナッツのラスク
2008 / 06 / 17 ( Tue )
rasuku5.jpg

見切り品で安く買ってきたフランスパンでラスク♪
いつもはアイシングを塗るんだけど、スライスアーモンドがたくさんあったので
フロランタンの様にしてみました。

rasuku1.jpg
rasuku3.jpg

☆覚書☆
・0.8cmにスライスしたパンは100℃で15分乾燥焼きに。
・ヌガー生地を110℃まで煮詰め、アーモンドを加えてパンに乗せる
・180℃で15分~様子をみて温度を下げながらヌガーに焼き色を付ける。

仕上げに塩を振って、塩キャラメル味の完成♪
塩スイーツには、塩気がマイルドでほんのり甘みのあるゲランドの塩がお薦め!
ゲランドの塩 顆粒250g

絶妙な塩加減のせいでやめられない止まらない~(爆)
09 : 19 : 50 | クイックお菓子 | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。